, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 002 152 человек. В России: 2 114 502. В Татарстане: 9 773. В Челнах: 991
Еще новости
Подробно


В Тукаевском объявят конкурс на должность руководителя исполкома вместо Авзалова

22.09.2020, 11:03

В Тукаевском районе объявят конкурс на замещение должности руководителя исполкома. Соответствующее решение на ближайшей сессии должен утвердить вновь избранный совет. Сейчас пост занимает Ленар Авзалов, чиновник является обвиняемым по уголовному делу и находится на данный момент под домашним арестом.

Арест Авзалову продлили на минувшей неделе решением Тукаевского райсуда. Он останется дома до 22 ноября. Отметим, что защитники чиновника, настаивая на смягчении меры, приводили в качестве аргумента тот факт, что у Авзалова по служебному контракту истекают полномочия руководителя исполкома, а значит, он не может оказывать давление на свидетелей. Однако суд не посчитал доводы защиты достаточными для изменения меры пресечения.

Ленару Авзалову вменяется превышение должностных полномочий и мошенничество в особо крупном размере. По официальной версии следствия, в 2018 году директор ООО «Тукай Тепло-Газ» Мусанниф Ханов распорядился подготовить фиктивные договоры с заведомо недостоверными сведениями о производстве работ по благоустройству (обрезка и побелка деревьев) 16-ти поселений района. Подписав документы, он передал их руководителю исполкома Авзалову. Тот якобы заставил глав сельских поселений поставить под ними свои подписи. На основании недостоверных документов, считает следствие, Ханов получил более 1,5 млн рублей, хотя фактически работы не были выполнены.