, 19 Октября
$ 77,9644
€ 91,3041
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 40 287 374 человека. В России: 1 415 316. В Татарстане: 7 856. В Челнах: 879
Еще новости
Подробно


Мэр позвал предприятия сажать деревья: «Первостроителям платили что ли за это?»

21.09.2020, 10:31

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев призвал предприятия города включиться в озеленение города. 26 сентября автоград примет участие во всероссийской акции «Сохраним лес». На проспекте «КАМАЗа» планируется высадить сосны, ели и пирамидальные тополя – тысячу штук. Градоначальник предложил не ограничиваться одной акцией.

– Город Набережные Челны всегда выгодно отличался от многих городов своим зеленым убранством. Все это создано руками первостроителей. Город появился в чистом поле – не только корпуса завода, но и жилые дома, зеленые насаждения. Руководители районов, давайте организуем с участием трудовых коллективов, не только «КАМАЗа», у нас есть крупные, средние, малые предприятия. 26 сентября – это начало. Зеленых насаждений не бывает много, их всегда не хватает, тем более в таком крупном промышленном центре с высокой экологической нагрузкой: почти 190 тыс. транспорта, промышленные предприятия. Ничего сложного в этом деле нет. Посадочный материал есть. Нужно вернуться в историю и посмотреть, как первостроители обустраивали город. Тогда было только огромное желание – не брюзжать по всякому поводу, а сделать так, чтобы твой двор, твой родной город был зеленым.

Градоначальник отметил, что появилось много новых объектов: ледовый дворец, футбольный манеж, бассейн, детские сады, территории которых также нужно обустраивать. Особое внимание Магдеев попросил обратить на территории предприятий в промышленной части города.

– Еще много территорий, где можно поработать. Проспектом «КАМАЗа» не ограничивайтесь. Понятно, там 30-тысячный коллектив должен поработать. Но каждому нужно поставить задачу. Работа серьезная, – поручил мэр сити-менеджеру Фариду Салахову. – Это не большие финансовые ресурсы, это только огромное желание. Какие деньги давали первостроителям? Им платили что ли, чтобы деревья сажали? Им сегодня по 30–50 лет – это и липы, и яблони на проспектах, в микрорайонах. Это все высаживали люди, которые не на словах, а на деле любят свой город. Давайте обратимся к трудовым коллективам и посмотрим – кто на словах, а кто на делах может показать уважение к городу.

Посадки должны пройти в сентябре–октябре.

Фото: nabchelny.ru