, 26 Сентября
$ 76,8195
€ 89,6637
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


В горбольнице №5 раскрыли итоги работы с коронавирусом

15.09.2020, 09:05

За время работы в «ковидном» статусе в горбольнице №5 пролечилось свыше 1,5 тысячи пациентов с респираторно-вирусной инфекцией. За два месяца в медучреждении провели 6 640 КТ-исследований, выполнили 12 279 ПЦР-тестов на коронавирус. Промежуточные итоги работы на внутреннем совещании подвел главврач медучреждения Зуфер Насртдинов.

Статус провизорного госпиталя больница получила в июне, профиль сняли в начале августа. Медучреждение было первым в Татарстане, кто возобновил штатную деятельность после работы с коронавирусом.

Насртдинов поблагодарил коллектив за работу, отдельно выделив персонал поликлиник - объем работы врачей и фельдшеров, работающих на вызовах, в период пандемии вырос в несколько раз. Сейчас в медучреждении возобновлены профилактические мероприятия: проводится усиленная работа по диспансеризации населения, в том числе с помощью мобильной поликлиники. Проводится вакцинация от гриппа - в поликлиниках №5 и №9 привиты более 12 тысяч человек, доложил главврач. Особое внимание оказывается реализации нацпроектов, направленных на снижение смертности и увеличение продолжительности жизни населения. Кроме этого, сейчас в рамках нацпроектов, направленных на снижение смертности и увеличение продолжительности жизни населения, современным оборудованием оснащается Первичный сосудистый центр стационара.

Напомним, вслед за больницей №5 из «ковидной» тематики вывели Госпиталь для ветеранов войн. В это же время в горбольнице №2 возобновил работу роддом. Оставшиеся медучреждения Набережных Челнов, работающих с COVID-19, пока не планируют переводить в штатный режим работы. «Решения будут приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки», - прокомментировали Chelny-biz.ru в Минздраве РТ. Сейчас «ковидный» статус в городе имеют горбольница №2, инфекционка и Тукаевская ЦРБ. Медпомощь больным с сопутствующими заболеваниями оказывают в БСМП, для госпитализации челнинцев подготовлен один из корпусов Елабужской ЦРБ.

Фото: tengrinews.kz