, 26 Сентября
$ 76,8195
€ 89,6637
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Минздрав РТ прокомментировал ситуацию с «голодающими» врачами Тукаевской ЦРБ

14.09.2020, 10:08

Минздрав РТ прокомментировал ситуацию с Тукаевской ЦРБ, главврач которой просил оказать благотворительную помощь медикам, работающим с COVID-19. Персонал, находящийся в «красной зоне», нечем кормить, и средств у больницы нет, написал Галим Сабирзянов в письме главе Мензелинского района Айдару Салахову. В документе приводится список необходимых продуктов: мясо говядина, куры, рыба, молоко, сметана, овощи, сахар, яйца.

«Медицинскому персоналу, который находится в «красной зоне» и оказывает помощь больным с COVID-19, выделенных средств хватило только на один месяц. Поэтому для дальнейшей работы медицинских работников просим вас оказать благотворительную помощь для организации горячего питания, так как они на протяжении лечения находятся в изоляции согласно графику», - писал Сабирзянов.

Так, по данным Минздрава, горячие питание медперсонала из «красной зоны» должно обеспечиваться за счет средств других, внебюджетных, источников. Такие расходы в казне не предусмотрены.

«Для обеспечения эпидбезопасности в семьях сотрудников, работающих во временных инфекционных госпиталях, организована их занятость с постоянным пребыванием на территории лечебного учреждения. В бюджетах больниц средства на организацию питания предусмотрены исключительно для пациентов стационаров и направление средств на питание сотрудников будет признано нецелевым использованием бюджетных средств. В период пандемии питание сотрудников, вынужденных длительно пребывать на рабочих местах, организовывается из различных источников, не связанных с бюджетами учреждений здравоохранения», - прокомментировали Chelny-biz.ru в ведомстве.