, 25 Сентября
$ 77,1780
€ 89,9818
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Минздрав: «ковидный» статус пока не будут снимать с медучреждений Челнов

10.09.2020, 12:37

Оставшиеся «ковидные» медучреждения Набережных Челнов пока не планируют переводить в штатный режим работы. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в Минздраве РТ. Сейчас «ковидный» статус в городе имеют горбольница №2, инфекционка и Тукаевская ЦРБ. Медпомощь больным с сопутствующими заболеваниями оказывают в БСМП, для госпитализации челнинцев подготовлен один из корпусов Елабужской ЦРБ.

«Переводов в штатный режим работы в ближайшее время не планируется. Решения будут приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки», - прокомментировали Chelny-biz.ru в Минздраве РТ.

Ранее мэр города Наиль Магдеев выразил опасение, что в Челнах может произойти всплеск заболеваний коронавирусом и ОРВИ из-за отпускников, вернувшихся с российского юга и из-за границы.

- Ничего не прошло! У нас еще впереди отпускники завезут кое-что, я думаю. В некоторых регионах РФ такое сейчас происходит, - сказал Магдеев. - Те, кто приедет из теплых краев – Сочи, Крым. По ряду регионов случаи уже есть. Поэтому к этому нужно быть готовым: наблюдаем, работаем, чтобы никаких неожиданностей не было. Необходимо понимать, что осень - это всплеск ОРВИ, накладывается возвращение людей из отпусков.

В начале августа, напомним, «ковидный» профиль в Челнах сняли с горбольницы №5. Вслед за ней, спустя пару недель, к штатному формату работы вернулся Госпиталь для ветеранов войн. В это же время в горбольнице №2 возобновил работу роддом.

Фото: happylady24.ru