, 26 Сентября
$ 76,8195
€ 89,6637
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Казанские МУПы получат новую партию пассажирских автобусов «КАМАЗа»

08.09.2020, 10:28

Предприятия общественно транспорта Казани получат автобусы большой вместимости «КАМАЗа», работающие на газомоторном топливе. Торжественная церемония передачи пройдет завтра в столице с участием президента Татарстана Рустама Минниханова.

Поставка крупной партии автобусов производства ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия челнинского автогиганта в Башкирии, запланирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по обновлению подвижного состава городского пассажирского транспорта. 30 рестайлинговых НЕФАЗов 5299-40-57 должны быть переданы МУП ПАТП №2 до 5 ноября этого года, сообщала ранее пресс-служба «КАМАЗа». Договор о поставке пассажирской техники в лизинг заключен с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания».

Казань стала первым городом, в котором начали курсировать такие НЕФАЗы – они появились в автопарке столицы в 2018 году. Максимальная пассажировместимость – 111 человек. На широкой накопительной площадке предусмотрены места для велосипеда, детской коляски и людей с ограниченными возможностями.

В Набережных Челнах к вопросу закупки больших автобусов планируют вернуться в четвертом квартале этого года. НЕФАЗы, которые ранее курсировали по маршрутам, напомним, перестали работать в феврале 2020 года. Этому предшествовал судебный иск к МУП «Электротранспорт». Из-за долгов по лизинговым платежам автогигант потребовал вернуть технику, что и было сделано. Город позже обвинил «КАМАЗ» в некачественном продукте. Как ранее сообщил мэр города Наиль Магдеев, велись переговоры о закупке МАЗов, однако планам помешал «коронакризис».