, 1 Ноября
$ 79,3323
€ 92,6284
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 45 384 159 человек. В России: 1 599 976. В Татарстане: 8 374. В Челнах: 909
Еще новости
Подробно


«Казусов нет» – Халимов о первой неделе учебы на фоне пандемии в Челнах

07.09.2020, 09:09

Заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов рассказал, как прошла первая неделя нового учебного года на фоне пандемии коронавируса. Как заявил чиновник, проблем в школах города не возникло, за исключением столпотворения в 50-й, которое попало на федеральные каналы.

– Все требования Роспотребнадзора выполняются. Конечно, был казус в 50-й школе – столпотворение во время приема учащихся 2-го числа. Других инцидентов нет. Все образовательные учреждения нормально принимают, открыли дополнительные входы, измеряют температуру, – доложил Халимов.  

Что касается расписания, часть предметов проводят в кабинетах, не переводя детей в другие – к ним приходят учителя. На другие, с применением специальных технических средств – физика, химия, биология, труд – ученики переходят в кабинеты. 31848 детей сегодня получают бесплатные горячие завтраки, добавил чиновник.

– Насчет очередей понятно, есть определенные новшества. Мы на ошибках должны учиться, – прокомментировал Наиль Магдеев. – Ничего страшного не произошло, не 40-градусный мороз. Но этого допускать больше нельзя. Я думаю, соответствующее внушение директору школы нужно сделать. Он тоже учится работать в таких условиях, – мэр заметил, что местами в России уже начали закрывать школы.

Фото: nabchelny.ru