, 25 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


Убит бизнесмен Деданин, зарезавший грабителей. Челны вставали в его защиту

01.09.2020, 17:11

Бизнесмен из Бугульмы Евгений Деданин, который два года назад смог отбиться от двух грабителей, сегодня был убит на базе собственной фирмы. Его нашли днем с огнестрельным ранением в голову.

Как сообщает МВД по Татарстану, сотрудникам полиции удалось по горячим следам задержать предполагаемого исполнителя убийства. Им оказался 54-летний гражданин иностранного государства, проживающий в Самарской области. В настоящее время он передан сотрудникам Следкома. Также на месте происшествия было обнаружено орудие убийства – пистолет. СУ СКР по Татарстану возбудил уголовное дело по факту произошедшего.

43-летний Евгений Деданин стал известен по всей России, когда в 2018 году он смог отбиться от грабителей. Двое вооруженных людей в масках ворвались в дом бизнесмена, связали хозяина, его жену и друга семьи, стали требовать доступ к сейфу и записям камер наблюдения. Они повели хозяина дома в другое помещение, но мужчина сумел распутать веревки, схватил на кухне два ножа, оказал сопротивление нападавшим, а затем вызвал им скорую. Врачи констатировали смерть обоих налетчиков, как позже выяснилось, прибывших из Самарской области. В тот же день полицейские задержали их предполагаемого сообщника и возбудили дело о разбое.

Было возбуждено дело об убийстве за пределами обороны, то есть на самого Деданина, но задерживать его не стали. Позже прокуратура Татарстана отменила постановление о возбуждении уголовного дела Следкома, посчитав, что Деданин не превышал пределов необходимой обороны, защищая свой дом и близких.

За бизнесмена заступились и в автограде – жительница Набережных Челнов Эля Фаттахова создала интернет-петицию в его защиту под названием «Не дайте посадить героя, спасшего семью от подонков! Руки прочь от Евгения Деданина!». Она в числе подписавшихся на платформе Change.org было много челнинцев.

В итоге, в 2018 году организатором нападения на дом Деданина признали фитнес-инструктора Андрея Климанова. Он получил шесть лет колонии. Суд также признал виновными обоих исполнителей, которые были убиты потерпевшим предпринимателем в результате самообороны.

Фото: rtr-vesti.ru

Убит бизнесмен Деданин, зарезавший грабителей. Челны вставали в его защиту