, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 405 697 человек. В России: 1 531 224. В Татарстане: 8 190. В Челнах: 899
Еще новости
Подробно


Сторонники Созоновой вышли с пикетом: «Помочь нам может только Албина»

31.08.2020, 13:26

Инициативная группа потерпевших по делу риелтора Албины Созоновой организовала пикет в защиту обвиняемой. Активисты собрались возле памятника Высоцкого в поселке ГЭС. Они обратились к следственным органам и судейскому составу челнинского горсуда с просьбой изменить меру пресечения Албине Созоновой.

Собравшиеся считают, что получить свои квартиры либо вернуть средства они смогут только путем изменения меры пресечения обвиняемой - на более мягкую. По мнению инициативной группы, решение о заключении фигурантки дела под стражу является преждевременным, необоснованно строгим и нецелесообразным.

«Она никого не убила, не причинила вред жизни и здоровью. Какую общественную опасность она представляет, что общество нуждается в ее изоляции?! У Созоновой Албины Хадисовны есть малолетняя дочь, которая не имеет возможности быть с мамой рядом, а мать не может видеть, как растет ее ребенок. Было бы гуманно предоставить матери время находиться на время следствия со своим ребенком, ведь в случае обвинительного приговора - такой возможности у них не будет, – говорится в письме, которое инициативная группа направила в редакцию издания.

Сторонники Созоновой считают, что потерпевшие и обвиняемая оказались заложниками ситуации, которая не подлежит разрешению без изменения меры пресечения.

«Пока она находится в СИЗО, ситуация не изменится, следствие будет идти еще года 1,5-2, а где нам жить? Помочь нам может только Албина, мы ей верим. От своих обязательств она не отказывается и никогда не отказывалась. Если у человека не было цели хищения чужих денежных средств, если говорит, что будет выводить людей на сделки – почему нельзя дать ей такой шанс? И всем нам! Дайте человеку работать!», – попросили активисты.

Напомним, ранее аналогичную акцию протеста организовала другая сторона пострадавших от деятельности агентства недвижимости «Респект». Пикет прошел у Органного зала, где собралось чуть больше 30 человек.

Отметим, по последним данным заявление на Созонову написали более 160 человек, а сумма ущерба превысила 300 млн рублей. Chelny-biz.ru подробно описывал детали уголовного дела.

Сторонники Созоновой вышли с пикетом: «Помочь нам может только Албина»