, 24 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов, Марат Хуснуллин и АИГЕЛ – вирусный ролик о Татарстане

28.08.2020, 15:50

Творческая команда из Казани - ютуберы «Громкие рыбы» и «Malsi Music» - сняли видеоремикс на песню «Татарстан супергуд». Героями стали главные символы Татарстана: очпочмак, нефть, казылык, талкыш кэлэве, а также самые знаменитые выходцы республики.

Перечень татарстанских звезд возглавил Рустам Минниханов. Также в тексте песни: вице-премьер России Марат Хуснуллин, известная фигуристка и олимпийская чемпионка Алина Загитова, певица и победительница шоу «Голос» Дина Гарипова, автор книги «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина, татарстанский певец Салават, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, хоккеист «Ак барс» Данис Зарипов, исполнительница АИГЕЛ и другие деятели политики, культуры и шоу-бизнеса. Песню к клипу написал татарстанский музыкант Malsi Music.

Видеоряд наполнен символами и отсылками к традиционной татарской культуре. В кадрах герои едят очпочмак и талкыш кэлэве, делают маникюр с татарским орнаментом, носят серьги с изображением змея-зиланта, тюбетейки и спортивные брюки с татарским триколором, наносят на лицо тату с надписью «Хэллэр ничек?», ездят на машине с наклейкой «Татарин», один из героев сидит в грузовике «КАМАЗ».

Создатели ролика «Очпочмак суперкайф» приурочили его ко дню республики, который празднуют 30 августа. По замыслу, он должен показать актуальность татарской культуры и напомнить о заслугах Татарстана на российской и мировой арене.

- Это видео мы решили снять ко дню республики, чтобы показать всех актуальных героев Татарстана – звезд и людей, которые добились успехов в политике, культуре, шоу-бизнесе, спорте, сделали огромный вклад в развитие республики и всей страны. Это не реклама Татарстана, это фановое видео, но оно напоминает об успехах и достижениях республики. Мы старались сделать так, чтобы традиционные символы Татарстана: очпочмак, татарский флаг, зилант – выглядели современно, актуально и по-молодежному, - говорит исполнительный продюсер ролика, один из создателей «Громких рыб» Тимур Исмаев.