, 19 Октября
$ 77,9644
€ 91,3041
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 39 182 095 человека. В России: 1 369 313. В Татарстане: 7 731. В Челнах: 870
Еще новости
Подробно


Минниханов открыл в Челнах футбольный манеж «Победа» и ледовую арену «КАМАЗ»

28.08.2020, 14:41

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня находится с рабочим визитом в Набережных Челнах. Глава республики принял участие в открытии крытого футбольного манежа «Победа» и новой ледовой арены «КАМАЗ».

– Крытый манеж – для Челнов объект важный и нужный, - сказал Рустам Минниханов.

С просьбой построить футбольную площадку в Челнах к президенту обращались юные футболисты города. Теперь здесь могут тренироваться воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Строитель» – это около 700 ребят.

Старт строительству четырех манежей в крупных городах Татарстана Рустам Минниханов дал в декабре прошлого года. Такое решение было принято для того, чтобы спортсмены любого возраста и подготовки могли тренироваться круглый год, несмотря на особенности местного климата. Еще два манежа в ближайшее время откроются в Казани и один – в Нижнекамске.

В «Победе» есть все, что нужно для тренировок: футбольное поле 90х45 метров тренажерный зал, раздевалки, медпункт и т.д.

Также Рустам Минниханов открыл сегодня новую ледовую арену «КАМАЗ». Ее построили всего за несколько месяцев – строительство началось в феврале 2020 года. Это третий крытый каток с искусственным льдом в городе. Здесь смогут заниматься 600 ребят из спортивной школы «Челны», а также проводить время челнинцы, которые любят кататься на коньках или играть в хоккей.

– Мы хотим, чтобы татарстанцы всех возрастов активно занимались спортом, физической культурой. Этот дворец должен работать с самого утра и до позднего вечера – чтобы спортсмены могли достигать высоких результатов, а жители имели возможность приобщаться к здоровому образу жизни, - сказал президент Татарстана, осматривая каток.

Рустам Минниханов отметил, что хоккей в Татарстане особенно любят – 30 тысяч человек занимаются хоккеем, почти 9 тысяч детей ходят в хоккейные секции.

Минниханов открыл в Челнах футбольный манеж «Победа» и ледовую арену «КАМАЗ»