, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Ассоциация грузоперевозчиков просит у Минниханова скидки на КАМАЗы

26.03.2015, 11:06

Ассоциация грузовых автоперевозчиков Набережных Челнов и региона Закамья просит президента РТ Рустама Минниханова повлиять на ОАО «КАМАЗ», которое повысило цены на продукцию. Предприниматели отмечают, что готовы приобретать автомобили по ценам ноября 2014 года. Проблема была озвучена главе государства в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор», который в эти минуты проходит в Казани.

Стоит отметить, что ранее этот вопрос был адресован и министру экономики РТ Артему Здунову, который на минувшей неделе встретился с челнинскими предпринимателями. Президент ассоциации Леонид Штейнберг вышел с просьбой оказать финансовую поддержку.

- Все финансируются, кроме нас (грузоперевозчики – ред.). Дайте нам целевым назначением деньги для того, чтобы мы с этими средствами пришли на «КАМАЗ» и купили машины, - обратился он к министру. – У нас нет денег. Машина стоит 5,5 млн, 1,5 млн - полуприцеп. Вот такая цена! «КАМАЗ» на свои новые машины (КАМАЗ- 5490) загнал цену – свыше 4 млн! Давайте решим эти вопросы.

Тогда Здунов не стал отрицать, что перевозчики с точки зрения субсидирования закупок остаются не у дел. Хотя, считает министр, они могли бы стать «хорошим плечом» для предприятий «КАМАЗа», которых в непростой экономической ситуации надо поддержать заказами. Артем Здунов, рассматривая просьбу Штейнберга с этой точки зрения, пообещал подумать.