, 29 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


День города в Челнах отметят на шести площадках. Майдана в списке нет

26.08.2020, 11:17

В этом году праздновать День республики и День города на традиционной в Набережных Челнах площадке – майдане – не будут. Такое решение принято в связи с коронавирусной инфекцией. Власти города решили «раскидать» мероприятия по площадкам в трех районах автограда.

– Это, прежде всего, безопасность наших граждан – мы не можем допустить большое скопление людей, и поэтому распредели мероприятия по районам, – отметил в ходе брифинга заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов.

Так, 30 августа мероприятия пройдут на шести открытых площадках. На городском ипподроме празднование начнется в 9:00 с соревнований по национальной борьбе и продолжится конноспортивными скачками на кубок ТАССР.

С 11 часов начнутся праздничные концерты в поселке Сидоровка и на площади «Азатлык» – здесь картинная галерея представит передвижную выставку об истории «КАМАЗа».

В 12:30 концертная программа продолжится на ипподроме. С 14:00 на набережной Тукая развернется книжная выставка, матер-классы, викторины, танцевальные площадки и т.д. Праздничные мероприятия также пройдут на бульваре Энтузиастов.

Большая концертная программа «С днем рождения, Татарстан!» запланирована в 17 часов на площади Азатлык. Мероприятия завершатся здесь же просмотром художественного фильма «Узнай меня», посвященного строительству города.

Традиционного фейерверка в этом году не будет.

Фото: krasnodar.ru