, 19 Октября
$ 77,9644
€ 91,3041
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 40 287 374 человека. В России: 1 415 316. В Татарстане: 7 856. В Челнах: 879
Еще новости
Подробно


Прокуратура: барана действительно принесли в жертву на пороге кафе

21.08.2020, 15:44

Прокуратура Набережных Челнов завершила проверку истории с жертвенным бараном, которая возмутила горожан. Как сообщает надзорное ведомство, животное, действительно принесли в жертву прямо у порога кафе «Самарканд», после чего часть мяса раздали нуждающимся.

«По закону о ветеринарии убой продуктивных животных на мясо допускается в специально отведенных для этой цели местах и под соответствующим контролем. Использование для пищевых целей мяса и иных продуктов убоя возможно только после ветеринарно-санитарной экспертизы. Таким образом, осуществив убой животного в неположенном месте, сотрудники кафе грубо нарушили требования санитарных норм и правил. Кроме того, до передачи мяса третьим лицам в пищевых целях не было обеспечено проведение ветеринарно-санитарной экспертизы», – сообщает старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Супермаркет 14/06А» административное дело. Также в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Напомним, фотографии с окровавленным животным появились в городских пабликах. Горожане возмутились их появлению и назвали произошедшее беспределом.

– Это был хаер. После карантина у всех все сложно: кто-то без работы, нет денег, есть инвалиды. Я хотел сделать только хорошее для людей, – объяснял ранее Chelny-biz.ru директор кафе Отабек Пулотов.

Он утверждал, что барана зарезали в другом месте, где мулла прочитал молитву, а разделывали уже внутри кафе. Предприниматель также заверял, что с санитарными нормами у заведения все в порядке.