Еще новости
Подробно


После обращения к Минниханову предпринимательница из Челнов открывает частный детский сад

27.08.2015, 08:05

Тимур Нагуманов, бизнес-омбудсмен Татарстана, выложил в сеть историю бизнесвумен из Набережных Челнов Эльвиры Федоровой, которая при помощи проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор» решила вопрос, тормозивший развитие ее компании. Предпринимательница после вмешательства Рустама Минниханова с успехом получила кредит в «АК БАРС» банке и теперь готовится к открытию нового частного детского сада.

«Мы открыли наш детский сад на собственные средства три года назад, - цитирует Тимур Нагуманов Эльвиру Федорову. - Буквально за 2-3 месяца со дня открытия мы набрали группы, дело оказалось очень востребованным. Мы задумались о расширении, захотели развиваться дальше. Но собственных денег на это не хватало, нужен был кредит.

Пошли по банкам и сразу натолкнулись на проблему – ни один банк не хотел давать кредит некоммерческой организации. А федеральный закон обязывает все частные детские сады работать именно в такой правовой форме. И эта проблема существует в масштабах всей страны! Полгода мы безрезультатно обивали пороги банков, нам везде отказывали.

Потом мы увидели в интернете проект «Бизнес и власть: откровенный разговор», отправили свой вопрос, нас пригласили на встречу. Там я рассказала Рустаму Минниханову все как есть. В зале присутствовал председатель «Ак Барс Банка», Рустам Нургалиевич поручил ему решить наш вопрос. После встречи мы общались с «Ак Барс Банком», у нас приняли все необходимые документы. В конце июля мы получили кредит, на который купили помещение для нового детского сада. Сейчас там идет ремонт. К 1 октября мы примем 50 ребятишек!».

Нагуманов отмечает, что за 2,5 года работы его ведомства удалось решить достаточно много вопросов в пользу бизнеса. Омбудсмен готов рассказать о десяти таких историях. Случай с Эльвирой Федоровой – первая история.

Комментарии

Оставьте первый комментарий