, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 800 644 человека. В России: 1 547 774. В Татарстане: 8 235. В Челнах: 903
Еще новости
Подробно


Многоуровневая развязка на Орловском кольце потребует изъятия земель

20.08.2020, 17:00

Исполком Набережных Челнов обнародовал документацию по планировке территории для размещения многоуровневой развязки в районе Орловского кольца. Под строительство на объекте федерального значения – автодороге М-7 – потребуется дополнительный отвод земель, говорится в пояснительной записке.

Проектом сформированы земельные участки общей площадью 35,8 тыс. кв.м. Это 21,3 тыс. кв.м. непосредственно для размещения объекта (в отношении этих участков предполагается резервирование или изъятие для государственных нужд), а также 14,5 тыс. кв.м., необходимые только на период строительства (для размещения строительных механизмов, складирования материалов, организации временных объездных дорог и т.п.). В основном под размещение развязки попадают земельные участки, занятые существующей автодорогой, принадлежащие на праве собственности РФ и на праве постоянного пользования ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Дополнительные площади для отвода земель определены согласно поперечным профилям земляного полотна, продольному профилю, наличию примыканий в одном уровне.

В зону размещения дороги попадают участки, образуемые из земель, которые находятся в пользовании третьих лиц. Их предполагается изъять, то есть выкупить, или прекратить права на них для государственных нужд. Так, в перечне есть частный участок, предоставленный в аренду в марте 2003 года до марта 2025 года как территория под благоустройство и озеленение. Его площадь 1796 кв.м, из них под объект попадает 202 кв.м. Что касается земель, необходимых на период строительства и реконструкции объекта, под них попадает участок УК «ТрансТехСервис» в 10720 кв.м. – из них потребуется 137 кв.м.

Проект межевания территории разработал «Институт проектирования транспортных сооружений» по заказу ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Фото: logist.today