Еще новости
Подробно


Санаторий «Жемчужина» в Челнах предлагают развить до федерального уровня

26.08.2015, 12:00

Жители Набережных Челнов предлагают развить санаторий «Жемчужина», который находится в старой части города, до курорта российского значения. Предложение поступило Наилю Магдееву в рамках разработки Стратегии-2030.

«Предлагаю превратить санаторий «Жемчужина» в курорт российского значения, - пишет челнинец Владимир. - Для этого есть все условия. На территории имеется источник с минеральной водой. Там можно построить бассейн, заполненный этой водой, построить дополнительные комфортные корпуса для проживания и обслуживания отдыхающих. По берегу Мелекески разбить парк с атракционами, построить набережную. Это будет не лишним и для жителей нового жилого район «Замелекесье». Если не будут поднимать уровень Камы у ГЭС до проектного уровня, построить еще одну плотину ближе к устью Мелекески. Место там красивое, поэтому может получиться хорошая зона для отдыха и развлечений».

Напомним, что сейчас в исполкоме разрабатывается документ, согласно которому Челны будут развиваться до 2030 года. Наиль Магдеев предложил включить в нее так называемую народную главу, которая будет состоять из пожеланий и предложений жителей. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий