, 21 Октября
$ 77,7780
€ 91,5603
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 40 678 946 человека. В России: 1 431 635. В Татарстане: 7 899. В Челнах: 880
Еще новости
Подробно


«У здания много подводных камней» - что откроют CAFÉ GROUP на Азатлык

18.08.2020, 12:11

Холдинг CAFÉ GROUP, взявший с торгов здание на площади Азатлык, приступил к работе над созданием нового кафе. Сейчас помещение изучают на предмет технических возможностей, исходя из этого будет выстраиваться будущая концепция заведения. Об этом Chelny-biz.ru рассказал совладелец холдинга Раис Валеев.

- Есть сложности, потому что у здания много подводных технических камней. Помещение трехъярусное, с небольшим цоколем, посадочных мест будет немного. У здания очень большие коммунальные расходы, так как там все «завязано» на электричестве, - сказал бизнесмен. - Оно не совсем удобно в плане эксплуатации для заведения общепита. Поэтому сейчас мы ищем варианты его рационального использования. Но те концепции, которые мы хотим, вероятно, там будет невозможно реализовать.

Заведение станет совершенно новым проектом, без характерного подчерка холдинга. Должна быть концепция, которая будет соответствовать месту и потенциальной аудитории, рассказывает Валеев. Известно, что ценовая политика будет демократичной. «В этом месте нужна доступность», - говорит бизнесмен.

Планируется, что заведение откроется в следующем году.

Напомним, подвальное помещение и первый этаж здания амфитеатра, предназначенные под общепит, общей площадью 371,1 кв.м предоставлены в аренду на пять лет. Начальная цена лота была установлена на уровне 91 680 рублей 90 копеек в месяц. Объект долгое время пустовал. Как докладывали мэру города Наилю Магдееву представители строительного блока исполкома, довольно длительной была процедура передачи здания на баланс города.

– Надо ускорить, – поручил мэр ровно год назад. – Попросить все заинтересованные стороны, чтобы процесс прошел побыстрее. Потом арендатор будет в соответствии со своей концепцией делать здесь ремонт. Бизнес зайдет сюда на конкурентной основе, никаких «прикормленных», «приближенных к власти». Есть потенциальные компании, которые хотят сюда прийти, мы с ними разговариваем, но никому подыгрывать не будем. Будет аукцион. Но мы хотели бы, чтобы сюда пришли порядочные, толковые, умные молодые ребята, которые понимают в этом бизнесе, которые изучат поток, потребности людей. Место, на мой взгляд, проходное, трафик хороший, здесь бизнес должен получиться.

Фото: russia24.pro