22:56, 16 Апреля
Еще новости
Подробно


Стратегия-2030: Наиля Магдеева просят построить трамвайную ветку по проспекту Чулман

24.08.2015, 13:30

Наилю Магдееву продолжают поступать предложения, которые могут войти в «народную главу» стратегии-2030. В числе последних – сообщение о необходимости проложить трамвайную ветку по проспекту Чулман.

«Добрый день! Был раньше проект по трамвайной линии по Чулман. Сейчас убрали часть старой ветки от Сююмбике к Чулман. Так будет ветка по Чулман? Живу в 50 к-се около Боровецкой церкви, остановка у нас только в направлении конечной, чтобы сесть на автобус надо пройти комплекс. На трамвай так вообще идти через весь 50 и 51 комплекс», - пишет челнинец.

Отметим, что в исполкоме уже рассматривают вопрос о строительстве еще одной трамвайной ветки. Об этом недавно на встрече с преподавателями городских школ сообщил сам Наиль Магдеев. И судя по всему, речь идет о проспекте Чулман. Правда, пока официальных комментариев на эту тему нет.

- Это хороший, экономичный вид транспорта, его мы будем развивать наряду с автобусными перевозками, которыми вплотную занялись в этом году, - сообщил тогда Магдеев.  

Комментарии
24.08.2015, 15:56

Житель

Лучше продлите уже Московский проспект! за 3 года сделали бы, землю выкупить, снести постройки, подготовить участок, и непосредственно проложить саму дорогу. Учитывая что на ремонты существующих дорог столько денег стали тратить, это не такие уж большие деньги. "Проектная стоимость строительства продолжения Московского проспекта обойдется в 1 млрд. 349 млн рублей. Ширина дороги составит 50 метров в двух направлениях по три полосы. Во время строительства предусмотрены два моста — через реку Челнинка и железнодорожный мост через Автомобильную дорогу"
24.08.2015, 19:50

Иван

Было бы очень хорошо если московский продлили, а потом по нему пустили трамвай через зяб в замелекесье и там как нибудь придумать выход на гэсовскую линию. Но если реализуют или мечты, то это будет лет через 30 не раньше