Еще новости
Подробно


Предприниматели из Челнов, пострадавшие из-за закрытия Пробизнесбанка, пишут письмо Путину

24.08.2015, 09:14

Сотни предпринимателей из Набережных Челнов, клиенты Пробизнесбанка, у которого ЦБ отозвал лицензию, рискуют оказаться на грани банкротства. Бизнесмены, у которых заморожены средства, пишут письма президенту РФ Владимиру Путину.

Один из вкладчиков — директор челнинского ООО ПФК «Кабины+» Ильнар Ахматгареев рассказал «БИЗНЕС Online», что в ПРББ держали свои средства, как правило, организации со штатом менее 50 человек.

- Банк был удобный для небольших фирм — он предлагал оперативное управление деньгами, — рассказал Ахметгареев. — У меня тоже небольшая фирма. Я потерял 1,5 миллиона, кто-то меньше, кто-то больше. Таких, как я, в Челнах не менее 500 компаний, тысячи сотрудников. У многих заморозились договоры, возникли долговые обязательства. Мы не знаем, как быть — я слышал, зафиксированы даже случаи самоубийств. Наш бизнес никак не застрахован — ЦБ применяет какие хочет меры в отношении частных банков, а люди могут потерять свои честно заработанные деньги. Сейчас среди вкладчиков ситуация воспринимается как захват государством коммерческих банков. Мы пишем в ЦБ — бесполезно, пишем Путину — письма автоматически переадресовываются в ЦБ.

Управляющий кредитно-кассовым офисом банка в Набережных Челнах Евгений Антонов заявил изданию, что точные цифры пока неизвестны:

- Сколько денег застряло на счетах, никто вам сейчас не скажет. Идет выверка, и когда все требования кредиторов будут оформлены, тогда и АСВ скажет и сумму требований, и дефицит активов, и процедура это не быстрая.

Количество расчетных счетов, открытых в челнинском отделении банка, разумеется, тоже не уточняется, однако Антонов намекнул, что речь идет о нескольких сотнях предпринимателей.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий