, 19 Ноября
$ 75,9268
€ 90,2314
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 56 583 049 человек. В России: 2 015 608. В Татарстане: 9 489. В Челнах: 965
Еще новости
Подробно


«Это бюджет выживания» – Магдеев заявил о приостановлении благоустройства

03.08.2020, 11:39

Поступления в бюджет Набережных Челнов снизились на 261 млн рублей по сравнению с прошлым годом. Во втором квартале 2020 года доходы упали на 22,5%, сообщила сегодня в ходе аппаратного совещания главный финансист города Ирина Сагидуллина. Причем в первом квартале город шел с перевыполнением доходной части бюджета.

Из-за недоимки придется отложить все «хотелки», заявил мэр города Наиль Магдеев. Экономия, в основном, затронет ремонт и благоустройство городского хозяйства.

– Экономика где-то стояла, сфера услуг вообще была закрыта. Это налоги, которые при благоприятных условиях могли бы быть выплачены в городской, республиканский и федеральный бюджеты. Но этого не произошло, – объяснил мэр. – Все должны понимать, в том числе бизнес, что мы недобрали 261 млн рублей. На эту сумму мы, к сожалению, недофинансируем наши определенные обязательства. Если нет денег – о чем можно говорить? В первую очередь, мы будем учитывать первоочередные расходы – это заработанная плата. Все остальное – потом. Все наши хотелки, ремонты и работы по благоустройству мы пока отложим. Всем нужно опуститься на землю, понять в каких мы условиях живем. По сути, это бюджет выживания. Поэтому сегодня ничего себе позволить не сможем. Благоустроить город, дополнительно сделать дороги, тротуары, освещение – наши планы в этой части приказали долго жить.

Магдеев отметил, что планы, которые верстались в начале 2020 года, придется отложить на 21-й или даже на 22-й год. Это касается и благоустройства дворов, в которых часть работ город рассчитывал выполнить за счет собственных ресурсов.