Еще новости
Подробно

Пассажиропоток аэропорта «Бегишево» упал более чем на 27%

21.08.2015, 13:15

Аэропорт «Бегишево» фиксирует более 27% снижения пассажиропотока по итогам первого полугодия 2015 года. Как сообщает официальный сайт Минтранспорта РТ, среди основных причин: неблагоприятная экономическая ситуация, рост и нестабильность курса иностранной валют и спад активности на зарубежных туристических направлениях.

Об этом накануне сообщил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров. По его словам, в сфере воздушного транспорта за первое полугодие текущего года наблюдается снижение пассажиропотока в аэропортах Татарстан на 14,7 % к уровню прошлого года. Значительный спад отмечен на международных направлениях. Так, к примеру, в аэропорту Казани пассажиропоток снизился почти на 30%. В сложившихся условиях, по словам Егорова, аэропортам республики необходимо проводить политику активного исследования рынков и взаимодействия с авиакомпаниями, укрепления позиций на рынке внутренних авиаперевозок.

Егоров также отметил, что сейчас особое внимание уделяется развитию инфраструктуры аэропортовых комплексов – на данный момент ведется планомерная работа по реконструкции комплекса «Бегишево». За счет средств федерального бюджета с 2015 года начнется модернизация объектов аэродромной инфраструктуры (объем финансирования на 2015 год, предусмотренный федеральной адресной инвестиционной программой, составляет 350,8 млн рублей). Сейчас проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчика работ.

Комментарии

Оставьте первый комментарий