, 30 Сентября
$ 79,6845
€ 93,0237
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 33 844 926 человека. В России: 1 176 286. В Татарстане: 7 230. В Челнах: 850
Еще новости
Подробно


Чемезов рассказал Путину об испытаниях беспилотного КАМАЗа

28.07.2020, 15:15

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов доложил президенту России Владимиру Путину о начале тестовых испытаний беспилотного автомобиля ПАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах. Разговор о беспилотниках зашел в ходе отчета Чемезова о деятельности госкорпорации за 2019 год.

– Началось тестовое испытание беспилотного автомобиля КАМАЗ, – сообщил он. – Это, в общем-то, тоже знаковое событие для автопрома в целом для нашей промышленности.

Путин уточнил, выезжает ли автомобиль за территорию завода.

– Да. Мы на базе как раз такого автомобиля уже будем делать небольшие грузовички, которые можно использовать на территории больших предприятий для перевозки каких-либо грузов, – отметил Сергей Чемезов.

– На карьерах можно использовать, – добавил президент.

Напомним, ранее в ходе визита главы государства в автоград Сергей Чемезов попросил помочь с выделением дополнительного финансирования на развитие производственных мощностей «КАМАЗа». Председатель совета директоров автогиганта рассказал, что за последние три года в модернизацию производства было вложено порядка 54 млрд рублей.

– Но этого недостаточно, нам необходимо строить еще вторую очередь на заводе двигателей, модернизировать литейное производство, завод мостов. Но все средства и финансовые возможности, которые у нас были, мы выдали. Поэтому мы, наверное, будем обращаться к вам с просьбой, – говорил он.

Фото: kremlin.ru