Еще новости
Подробно


Исполком Челнов выставит на аукцион земельный участок, ранее принадлежавший ООО «Домкор»

19.08.2015, 16:57

В Арбитражном суде Республики Татарстан завершилось судебное разбирательство по иску ООО «Домкор» к исполнительному комитету Набережных Челнов. Строительная компания требовала признать незаконным отказ в продлении договора аренды на земельный участок в 9-м микрорайоне нового города площадью 5,6 тыс. кв.м.

В 2011 году земля через аукцион была приобретена ЗАО «ЭГК-Инвест», срок аренды завершался в ноябре 2014 года. В апреле прошлого года арендатором участка стал «Домкор», однако вовремя освоить территорию ему так и не удалось. В суде компания отметила, что уже начались подготовительные работы к строительству и уже есть дольщик. Суд первой инстанции встал на сторону истца, однако апелляционный суд отменил предыдущее решение, а кассация оставила его без изменения. В суде представитель исполкома указал на то, что на спорном земельном участке строительно-монтажные работы не ведутся, при осмотре забивные или погружные сваи не обнаружены. Что касается упомянутого представителем ООО «Домкор» единственного договора участия в долевом строительстве, то он оформлен на сотрудника компании, начальника коммерческого отдела ООО. При этом, согласно материалам дела, им были неоднократно оформлены договоры участия в долевом строительстве, застройщиком по которым является ООО «Домкор». Кроме того, оплата по договору долевого участия не была внесена.

Стоит отметить, что в случае просрочки сроков эксплуатации земельного участка он подлежит изъятию и выставлению на аукцион. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий