, 30 Сентября
$ 79,6845
€ 93,0237
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 33 844 926 человека. В России: 1 176 286. В Татарстане: 7 230. В Челнах: 850
Еще новости
Подробно


«Он ничего не помнит»: отец водителя Honda ищет свидетелей ДТП с автобусом

23.07.2020, 18:21

После крупного ДТП с пассажирским автобусом в Набережных Челнах родственники водителя, сидевшего за рулем Honda Civic, ищут свидетелей и записи с видеорегистраторов. Соответствующие сообщения челнинцы сегодня рассылают в мессенджерах.

«Случилась беда. Мой сын попал в тяжелое ДТП и с травмами головы и конечностей, а также потерей памяти был увезен в БСМП. <…> Газель-автобус протаранил легковушку проезжая перекресток на красный свет. Пострадали и пассажиры автобуса. Хозяева автобуса подсуетились и хотят исказить очевидное. На видео видно как автобус пролетал на красный светофор», - говорится в обращении (орфография и пунктуация автора сохранены).

После ДТП 23-летнего водителя иномарки доставили в отделение нейрохирургии. Chelny-biz.ru связался с отцом молодого человека. Салават Кульшарипов рассказал, что сын находится в тяжелом состоянии – у него проблемы с памятью.

- На видео видно, что он, как и все, выехал на зеленый свет. А газель прямо на горящий красный протаранила автомобиль. Они гоняют! До этого они гонялись с другим газелистом. Видимо, у них там конкуренция… Газелист решил проскочить. В итоге пострадал мой сын и пассажиры газели. Сейчас из-за травмы головы сын не понимает, где он находится. Он не помнит, что произошло, сам момент аварии. Каждые 10 минут переспрашивает: а что случилось, почему я тут? Объясняем, вроде понимает, потом опять переспрашивает. При этом врачи хотят поставить ему легкую форму сотрясения мозга, выписывать уже завтра. Но если с ним что-то случится за территорией больницы, никто за это отвечать не будет.

Мужчина рассказал, что к нему уже обратились очевидцы, прислали видеозаписи. На них якобы вскрылась еще одна деталь.

- Видно, что сына пытались избивать два каких-то здоровых мужика. Как мне показалось на видео, пинали ногой по голове. Человек без сознания – как можно бить его ногами? У него на лбу прямо видны следы от обуви! Но у меня нет времени анализировать, сейчас я занят здоровьем ребенка.

Напомним, ДТП произошло вчера вечером на пересечении проспектов Автозаводский и Сююмбике, напротив дома №81а. В ГИБДД сообщали, что совершил столкновение водитель автомобиля Honda Civic. Иномарка двигалась со стороны проспекта Мира в направлении проспекта Чулман. За рулем маршрутного автобуса ГАЗ-А64R42 находился 35-летний мужчина. От удара автобус опрокинулся на левую сторону. Двух пассажирок 36 и 68 лет «скорая» доставила в БСМП. Всего, по официальным данным, в аварии пострадало восемь человек.