, 26 Сентября
$ 76,8195
€ 89,6637
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Появилось видео задержания по делу о взятке в Тукаевском исполкоме

23.07.2020, 11:53

Стали известны подробности уголовного дела, в ходе которых в Тукаевском исполкоме прошли обыски. По данным МВД по Татарстану, полицейские задержали подозреваемого в посредничестве во взяточничестве.

По предварительным данным, им оказался заместитель директора коммерческой фирмы. Мужчина сообщил знакомому, что может посодействовать в получении разрешения на строительство жилых домов на двух земельных участках в Тукаевском районе. Но для этого необходимо денежное вознаграждение должностному лицу исполкома.

При этом строительство планировалось в селе Большая Шильна на территории, входящей в санитарно-защитную зону скотомогильника и не предназначенной для строительства жилых домов.

Под контролем оперативников подозреваемый получил от гражданина 70 тысяч рублей, а в последующем выдвинул требование о получении за второй земельный участок 80 тысяч рублей. При получении данной суммы он был задержан с поличным.

Следком возбудил уголовное дело ч. 2,3 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». Преступление выявили сотрудники отдела (дислокация г. Набережные Челны) Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ совместно с коллегами по Тукаевскому району.

Напомним, ранее Chelny-biz.ru сообщал, что в Тукаевский исполком нагрянули с обыском. По данным издания, в поле зрения правоохранителей попал специалист одного из отделов Айдар Гатин, которому якобы предназначалась взятка. Также отмечалось, что вместе с ним задержан второй фигурант, предполагаемый посредник при передачи взятки – один из учредителей ООО «Кадастровый Центр» Рунар Мустафин.



Фото: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан