, 8 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Cалахов потребовал «выгонять» водителей маршруток за нарушение ПДД

16.07.2020, 15:34

Руководитель исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов потребовал «выгонять» водителей пассажирских автобусов, которые нарушают ПДД. Особенно сити-менеджера возмутили те, которые проезжают на красный сигнал светофора. Данные по нарушителям озвучил сегодня в ходе комиссии по безопасности дорожного движения глава челнинского ГИБДД Радий Кадиков. Речь шла не только о маршрутных автобусах, но также вахтовых и других.

– Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2117 нарушений ПДД среди водителей автобусов. Из них за управление с технеисправностями 1565 фактов, нарушение правил перевозки пассажиров – 70 фактов, проезд на запрещающий сигнал светофора – 41 и без техосмотра – 12. В управление Гоавтодорнадзора направлено 21 сообщение о несоблюдении условий лицензирования, – отметил он.

– По автобусам 41 нарушение - проезд на красный свет светофора. У нас к таким водителям, даже не водителям, а «шумахерам», какие применяются меры?  - поинтересовался после доклада Салахов.

– С госучреждениями, которые занимаются пассажирскими перевозками, система у нас отработана. С частниками все намного сложнее. С Тятюшкиным (Николай Тятюшкин, ООО «Пассажирские перевозки» - ред.), мы это обсуждали. Единственное, что они могут сделать – это уволить их.

– Это не единственное, это в первую очередь надо делать. Просьба к вам, дайте нам в разрезе – это чьи водители? Если они относятся к каким-то большим ПАТП, значит надо подсказать, чтобы выгоняли. Водительские права у них остаются?

– За нарушение ПДД у нас только штраф, – ответил Кадиков.

– Вот поэтому дайте нам информацию, – обозначил сити-менеджер.