, 13 Августа
$ 73,2351
€ 85,9560
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 526 008 человека. В России: 902 701. В Татарстане: 5 959. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


В Челнах задержан владелец Halva, где силовики накрыли покерный клуб

14.07.2020, 10:29

Задержан арендатор скандально прославившегося помещения на улице Алиша, где в начале года накрыли покерную. Это 31-летний Максим Тимофеев, владелец кальянной Halva. Сейчас он находится в ИВС.

Напомним, в январе этого года силовики накрыли в элитном районе Набережных Челнов нелегальный покерный клуб. Источники издания сообщали, что в помещении в момент облавы было около 30 человек, в том числе игроки из Казани, Нижнекамска, Альметьевска, Менделеевска. По данным Chelny-biz.ru, во время операции изъяли карты для покера, фишки, журналы учета ставок, деньги и документы. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 171.2 УК РФ.

Предприниматель тогда, комментируя Chelny-biz.ru ситуацию, заявил, что в день облавы в его заведении проходил «ретийнговый турнир», но якобы не на деньги. Мужчина сообщил, что к уголовному делу отношения не имеет и ничего противоправного в своих действиях не видит.

 – Мы с друзьями и знакомыми проводим рейтинговые турниры по покеру, - рассказывал Тимофеев. – Посетители не играют на деньги, турниры проходят бесплатно. В играх может принять участие каждый, доступ имеется в любое помещение.

По его словам, для гостей всегда в распоряжении имелись различные настольные игры: нарды, шахматы, карты, монополия, приставка Sony PlayStation. Предприниматель подтвердил, что были обыски и изъяли покерные карты.

По данным Chelny-biz.ru, сейчас Тимофееву вменяют статью 171.2 УК РФ – «незаконные организация и проведение азартных игр».

Фото: vlast-sovetov.ru