, 8 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Михаил Мурашко посетил в Челнах БСМП, онкодиспансер и инфекционку (видео)

10.07.2020, 16:39

Набережные Челны с рабочим визитом посетил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Глава ведомства, напомним, приехал в автоград, чтобы ознакомиться со строительством онкологического диспансера, посетить инфекционную больницу и БСМП. Последнему медучреждению Мурашко уделил особое внимание – осмотрел приемный покой, реанимационные отделения, лабораторию и т.д.

- БСМП имеет сертификат по качеству и безопасности медицинской помощи. Это та тема, которую мы последние три-четыре года внедряем в медорганизации страны. Пока она не является лицензионным требованием, но уже вошла в систему внутреннего контроля, - отметил министр. - Медучреждения должны внедрять технологии, которые присутствуют в этой больнице. Это профилактика осложнений и лечение всевозможных болезней, инцидент менеджмент, планирование лечения и т.д. Здесь присутствует весь комплекс медицинских мероприятий в совокупности с системой менеджмента качества. Это кардинально отличает ее от других больниц – сроки лечения, результат, скорость. Конечно, в первую очередь от этого выигрывают пациенты.

Положительную оценку получило строительство онкодиспансера. В медучреждении появится молекулярно-генетическая лаборатория. Глава российского Минздрава отметил, что это лаборатория высокого уровня и ее наличием может похвастаться не каждый регион. В Татарстане, отметим, их будет всего две – в Казани и Челнах. 

В рамках визита министр также проинспектировал ремонт инфекционной больницы.

- Она должна взять на себя поток пациентов не только с коронавирусной инфекцией, но и с внебольничной пневмонией, с тяжелыми течениями вирусных заболеваний и т.д. Для того, чтобы разгрузить общую сеть.

Глава федерального ведомства также отметил, что в части здравоохранения Татарстан в целом занимает «крепкие лидирующие позиции».

- Сегодня есть конкуренция среди лидеров и это тоже очень хорошо. Каждый регион, который попадал в топ-10, пытается зарекомендовать себя еще лучше. Конкуренция касается технологий, показателей, отношения к пациенту, инфраструктуры. Этот процесс стоит поддерживать, так как он позволяет двигаться быстрее. Система здравоохранения РФ показала себя устойчивой. Это доказал весенне-летний период, когда в связи с наплывом большого количества пациентов удалось оказать помощь всем. Все эти элементы являются тем, чем страна может по-настоящему гордиться.

Он также выразил благодарность медикам региона и РФ за самопожертвование и за то, что «личные определенные вопросы ушли на второй план».

Фото: © Гавриил Григоров/ТАСС

Михаил Мурашко посетил в Челнах БСМП, онкодиспансер и инфекционку (видео)

Михаил Мурашко посетил в Челнах БСМП, онкодиспансер и инфекционку (видео)

Михаил Мурашко посетил в Челнах БСМП, онкодиспансер и инфекционку (видео)

Михаил Мурашко посетил в Челнах БСМП, онкодиспансер и инфекционку (видео)