, 13 Августа
$ 73,2351
€ 85,9560
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


«Его попросили уйти из-за меня» - Еретнов об отставке судьи Тукаевского района

10.07.2020, 07:32

Сергей Еретнов, осужденный по делу «игровиков», заявил, что судья Тукаевского района, об отставке которого стало известно накануне, мог уйти не по своей воле. Оказалось, что Марсель Гараев выносил решение в отношении экс-депутата о снятии с него судимости. И именно этот процесс мог стать одним из последних для судьи. 

– По моим сведениям, его попросили уйти в отставку. Но я даже не знаком с ним. И на суде не был. Потому что это было в разгар коронавируса. Я написал заявление и по электронной почте направил, чтобы рассмотрели без моего участия. Судью ни разу не видел, а его обвиняют в том, что я его подкупил, хотя вообще не за что… Это все равно не давало мне возможности избраться. Я считаю это беспределом, буду писать президенту России. Жалко человека, который, не видя меня, вынес совершенно правильное решение.

Напомним, решение о снятии судимости в отношении экс-депутата горсовета Набережных Челнов Сергея Еретнов было принято Тукаевским райсудом 7 мая.

– Я был осужден по тяжкой статье, но в 2018 году ее переквалифицировали в средней тяжести, - объяснял ранее свое обращение в суд Еретнов. - Срок погашения судимости сократился с шести лет до трех. В законе сказано, что срок для погашения судимости исчисляется со дня освобождения. Я освободился 11-го мая 2018 года, то есть получается, что у меня срок автоматически вышел. Статья погашена по новому закону.

Однако прокуратура опротестовала постановление о снятии судимости, а немного позже Верховный суд Татарстана и вовсе отменил. Сейчас Сергей Еретнов подал новый иск уже в городской суд с требованием переквалифицировать ему статью. Рассмотрение должно было состояться в среду, 8 июля, но процесс перенесли на 17-е.

– Сегодня заседание было отложено по совершенно надуманному предлогу на 17 число, а это фактически последний день для подачи документов на участие в выборах, – сказал Еретнов. - И вообще, не факт, что я бы избирался. Просто хочется снять судимость, почему, собственного говоря, мне с ней ходить?

Фото: kazanfirst.ru