, 9 Июля
$ 71,2379
€ 80,4062
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 957 412 человека. В России: 700 792. В Татарстане: 4 858. В Челнах: 748
Еще новости
Подробно


Прокуратура проверяет жалобы на медиков – про «ковидного» ветерана ВОВ и ребенка

30.06.2020, 14:41

Прокуратура проверяет сообщения из соцсетей, в которых жители Набережных Челнов пожаловались на качество медицинской помощи. Надзорное ведомство обратило внимание на два факта – в одной из больниц якобы преждевременно выписали ветерана ВОВ с коронавирусом, в другом не госпитализировали ребенка с высокой температурой.

Так, местный житель рассказал, что у него заболел 92-летний дедушка, ветеран Великой Отечественной войны. Мужчину, который поступил в инфекционную больницу, с подтвержденным диагнозом на COVID-19 выписали через неделю.

«16 июня 2020 года у него поднялась температура и не спадала в течение дня. На следующий день, после вызова врача, его увезли на скорой в Набережные Челны в инфекционную больницу. По результатам исследования был поставлен диагноз COVID-19. После назначенного лечения ему стало легче. Через неделю его выписали. Видимо, лечение до полного выздоровления только для избранных. После выписки и прибытия в Мензелинск по месту проживания, в этот же вечер вновь поднялась температура, и ему стало хуже. Каждый день он борется с болезнью».

Он также добавил, что над дедушкой нет медицинского наблюдения, лекарства приходится покупать за свой счет. «Разве такое обращение он заслужил? И это в год 75-летия Победы!» - возмущается мужчина.

Героем другого сообщения в соцсетях стал ребенок, историю рассказала мама. По словам челнинки, сначала ОРВИ заболел муж, потом она сама - с диагнозом «двухсторонняя вирусная пневмония».

«25 июня (ребенок – ред.) проснулся с температурой 38.6, вызвали врача, нам поставили ангину, назначили «азитромицин». Начали пить лекарства, но под вечер температура была 40.5. Приехавшая скорая подтверждает «ангину», одобряет назначенное лечение, ставит укол и уезжает. В субботу снова вызываем врача. Он пишет направление в инфекционку, где нам делают рентген, ставят диагноз «правосторонний вирусный пневмонит», берут анализ на ковид, пишут тонну лекарств (взрослые дозы) и, подчеркнув «нет необходимости в госпитализации», отправляют домой», - рассказала женщина.

Она отметила, что позже к пациенту приходил врач и рекомендовал продолжать лечение. «Температура у ребенка не спадает», – пишет челнинка. В инфекционной больнице им посоветовали пройти компьютерную томографию в частном порядке.