, 22 Июля
$ 74,4947
€ 87,5983
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 192 281 295 человек. В России: 6 030 240. В Татарстане: 23 413. В Челнах: 3 066
Еще новости
Подробно


Власти ответили медику, которая призвала чиновников Челнов не позорить Татарстан

26.06.2020, 12:32

Руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова прокомментировала обращение Екатерины Нефедьевой, которая работает медиком в ковидной больнице в Москве. Челнинка через соцсети вышла с открытым письмом к местным властям, где просила не позорить Татарстан. Дело в том, что ее бабушке диагностировали двустороннюю вирусную пневмонию с 25% поражением легких, но госпитализировать не стали. Нефедьева просила руководство города принять меры, а в качестве примера ставила московскую больницу и работу мэра Собянина.

Лилия Галимова сегодня на пресс-конференции отметила, что любые обращения рассматриваются совместно республиканской прокуратурой, Минздравом РТ и другими ответственными ведомствами. Она напомнила про визит в Челны министра Марата Садыкова и прокурора Илдуса Нафикова.

- Прокурор достаточно подробно обрисовал картину, которую он там увидел. Поэтому будет излишне говорить о том, какая ситуация на сегодняшний день в Челнах... В Минздраве эту информацию обработали, подробно прокомментировали ситуацию по конкретно этому случаю, - сообщила пресс-секретарь президента Татарстана. - Я, к сожалению, не могу давать информацию относительно того, насколько правильно поступили медицинские работники в данной ситуации. Но вопрос в данном случае был отработан строго в рамках клинических рекомендаций Минздрава РФ.

Как Chelny-biz.ru объяснили в Минздраве РТ, эти рекомендации допускают лечение пациентов с легкой формой пневмонии амбулаторно, на дому, под контролем лечащего врача. «Состояние пациентки оценивается как удовлетворительное, все необходимое лечение она получает. Показания для стационарного лечения отсутствуют», - заключили в ведомстве.