, 7 Июля
$ 71,3409
€ 80,5581
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 748 985 человека. В России: 694 230. В Татарстане: 4 823. В Челнах: 747
Еще новости
Подробно


«Вопрос исчерпан» - Казань на открытое письмо экс-главврача СПИД-центра

26.06.2020, 11:42

Казанский Кремль рассказал об итогах встречи бывшего главврача СПИД-центра Набережных Челнов Галимзяна Зарипова с министром здравоохранения РТ Маратом Садыковым. Подробности сегодня в ходе брифинга выдала руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова. Напомним, врач ранее опубликовал в сети открытое письмо к руководству Татарстана, где просил принять «экстренные меры». Садыков встретился с челнинским медиком тет-а-тет во время своего визита в автоград 22 июня.

- У них был разговор, в рамках которого они пришли к пониманию. Министр рассказал о том, какая работа ведется, - рассказала Галимова. - Действительно, после того, как начали возникать тревожные сообщения о проблемах, связанных с количеством COVID-19 в Челнах, были предприняты максимально возможные меры для того, чтобы вывести ситуацию в правильное русло. В частности, дополнительно перепрофилировали медучреждения, изменили маршрутизацию по госпитализации людей, имеющих подозрения в том числе на COVID-19 и т.д. Как мне известно, господин Зарипов этим разговором удовлетворен. Вопрос был исчерпан.

Лилия Галимова также напомнила, что в Челнах постоянно находятся представители Минздрава РТ, город неоднократно посещал Марат Садыков, который держит ситуацию на контроле.

Галимзян Зарипов, напомним, лишился должности руководителя челнинского отделения Всемирного конгресса татар. Причиной, по мнению врача, стали его открытые письма. Подробнее об этом Chelny-biz.ru писал ранее.

Фото: kazanreporter.ru