, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Галимзян Зарипов после громкого письма о COVID ушел с должности в Конгрессе татар

24.06.2020, 10:04

Бывший главный врач СПИД-центра Набережных Челнов Галимзян Зарипов, автор нашумевшего обращения к Рустаму Минниханову по коронавирусу, оставил должность руководителя Набережночелнинского отделения Всемирного конгресса татар.

Заседание организации состоялось накануне, оно было собрано оперативно и прошло в онлайн-формате в здании мэрии Челнов. Как сообщается, на официальном сайте Всемирного конгресса татар, Галимзян Зарипов ушел с общественной должности «по собственному желанию в связи с ухудшением здоровья».

В заседании приняли участие первый заместитель руководителя Исполкома Всемирного конгресса татар Данис Шакиров, заместитель руководителя исполкома города Рамиль Халимов , а также девять членов бюро. Самого Зарипова, по некоторым данным, на заседании не было.

- От имени исполкома Всемирного конгресса татар выражаем признательность Галимзяну Салиховичу за активную деятельность, - поблагодарил Зарипова Данис Шакиров.

Новый руководитель Набережночелнинского отделения ВКТ в скором времени будет представлен мэрией Набережных Челнов и согласован со Всемирным конгрессом татар.

На данный момент работа с челнинским отделением Конгресса возложена на первого заместителя руководителя Исполнительного комитета Всемирного конгресса татар Даниса Фанисовича Шакирова, который является ответственным за работу татарстанских подразделений Всемирного конгресса татар.

Напомним, Галимзян Зарипов на днях направил президенту Татарстана резонансное письмо о ситуации с коронавирусом в Набережных Челнах, призвал принять экстренные меры в городе вплоть до закрытия на карантин. Это обращение вызвало серьезное разбирательство в республике.

Фото: Радио Азатлык