, 19 Октября
$ 77,9644
€ 91,3041
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 40 287 374 человека. В России: 1 415 316. В Татарстане: 7 856. В Челнах: 879
Еще новости
Подробно


Медики пришли на прием к Нафикову с вопросами о «путинских» выплатах

22.06.2020, 12:05

На прием к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову, который приехал с рабочим визитом в Набережные Челны, записалось восемь человек. Прокурор принимал их совместно с министром здравоохранения РТ Маратом Садыковым.

Среди визитеров – две группы медиков. Как стало известно Chelny-biz.ru, для встречи с прокурором городские медучреждения выделили по одному представителю. Их сопровождала председатель горкома профсоюза работников здравоохранения Любовь Ховрычева. Так, представители инфекционной больницы, горбольницы №5 пришли с вопросами о выплатах медперсоналу (они, по их словам, достаются не всем категориям сотрудников), о нехватке расходных материалов для лаборатории, а также дефиците кадров. Следующая группа пришла со станции скорой помощи, детской городской поликлиники №5 и поликлиники №7 – у медиков были аналогичные вопросы о выплатах и нехватке медперсонала, а также о тестировании работников.

На прием попала и Валентина Слепушкина, супруга инвалида-колясочника, умершего в инфекционной больнице в начале июня. По данному факту, напомним, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Следственный комитет возбудил его по требованию прокуратуры. Расследование, отметим, взято на особый контроль ведомства.

По данным Chelny-biz.ru, далее в плане прокурора – совместный выезд с Садыковым в медучреждения города, прием горожан по общим вопросам, брифинг со СМИ, а также заслушивание уголовных дел, в числе которых – описанный выше инцидент в инфекционной больнице.