, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 042 299 человека. В России: 1 085 281. В Татарстане: 6 923. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Инфекционка дошла до уголовки. Врачи могут пойти под суд из-за смерти инвалида

18.06.2020, 22:22

История с 72-летним инвалидом-колясочником, который умер в инфекционной больнице Набережных Челнов, получила продолжение. Следственный комитет сегодня по требованию прокуратуры возбудил уголовное дело. Об этом Chelny-biz.ru сообщил Руслан Галиев, старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ.

Под суд могут пойти медики. В ходе проверки выявлены нарушения законодательства при оказании помощи пациенту. Как установлено следствием, мужчина скончался из-за тромбоэмболии легочной артерии и сахарного диабета. Однако смерть его стала возможной «из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения» медиками своих обязанностей. Было неполным клиническое обследование, нарушена врачебная тактика и неверно применены клиническо-инструментальные исследования.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), его расследование взято на особый контроль  прокуратуры.

О смерти инвалида Валентина Слепушкина стало известно в начале июня. Его доставили в инфекционку с двухсторонним воспалением легких. Еще до смерти его родные рассказывали в соцсетях о проблемах с лечением, условиях содержания и невозможности перевести больного в другое медучреждение.

«Результат на Covid19 – положительный, двустороннее воспаление легких. На гемодиализ возят в БСМП, обратно машину ждет там 2-4 часа. Один раз прождал 5 часов. Это в тяжелом состоянии с воспалением легких! – писала в конце мая Наталья Зиновьева, дочь мужчины. – С каждым днем все хуже. Раньше хоть говорил, сейчас не может. На днях ИВЛ стали подключать… Больных с комплексным обслуживанием (Covid+гемодиализ) категорически отказываются его принимать. Слишком он проблемный, нет мест для простых смертных людей!».

Через несколько дней там же, в сети, появилась информация о смерти пациента. К посту было прикреплено видео, где супруга скончавшегося показала тело мужа  - он лежал в кровати, был обнажен, у него ампутирована нога. Труп, судя по всему, только что «выдали» женщине. Кадры сопровождаются эмоциональной речью, где пенсионерка обвиняет в происходящем власть.