, 6 Августа
$ 73,2806
€ 86,6250
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 708 865 человека. В России: 866 627. В Татарстане: 5 751. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Роспотребнадзор выявил новые очаги COVID-19 на предприятиях Челнов

22.06.2020, 09:14

На предприятиях Набережных Челнов выявлены новые очаги корнавируса. В том числе и в медучреждениях. Сегодня их в ходе совещания озвучил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев.

- Несмотря на то, что по всем предприятиям проводятся необходимые мероприятия, эпидемиологическую ситуацию я оцениваю как напряженную. При проверке выявляются нарушения, - отметил главный санврач города. - Сейчас мы готовим порядка 11 административных материалов в суд - именно по выявленным нарушениям на промышленных предприятиях. В их числе «Транснефть», структурные подразделения ПАО «КАМАЗ. Там, к сожалению, выявлены новые очаги. На этой неделе мы проводим проверку всех подразделений «КАМАЗа», по которым тоже будут сделаны соответствующие выводы.

По словам Бариева, очаги обнаружили и в муниципальных организациях. Так, его зафиксировали в МУП «Парк культуры и отдыха». Среди лечебных учреждений: горбольницы №7, №4, инфекционка, также есть заболевшие в клинике-санатории «Набережные Челны». В суд вместе с протоколами на должностных лиц передали четыре материала повторных проверок – все они по строительным организациям Челнов. Нарушения выявили в «Челны-бройлер», в клиниках «Зубная фея», в «Центре медицинского осмотра» и «Танар». Составлены административные протоколы, материалы направлены в суд.

Комментируя доклад Бариева, Наиль Магдеев призвал проявлять «принципиальную позицию» во время проверок на предприятиях. А материалы с обследованиями и нарушениями направлять непосредственно высшему топ-менеджменту компаний.

- Некоторые первые лица думают, что у них все хорошо: живут по докладам своих подчиненных. Убедительная просьба - направляйте информацию в адрес первых руководителей, даже самого высокого уровня. Чтобы они не думали, что все хорошо, когда в то же время по актам, которые вы составляете, мы видим кучу нарушений, - заключил мэр.