, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


«Я хочу жить, дайте мне врача» - челнинка с COVID-19 просит о помощи

15.06.2020, 07:27

Основательница первой в Набережных Челнах молодежной биржи труда Оксана Тафеева (более известная как Хребтенко) рассказала Chelny-biz.ru, как не может получить должное лечение от коронавируса – врачи сначала слишком долго устанавливали диагноз, а потом и вовсе пропали. Женщина просит всего одного: назначить лечение, ведь болеет она уже больше 10 дней, и непонятно, какими будут последствия. Между тем, в ее доме двое несовершеннолетних детей. Семья живет в селе Большая Качка Елабужского района.

Недомогания Тафеева почувствовала еще в конце мая: заболело горло и голова, а позже поднялась температура до 41 градуса. 3 июня женщина обратилась в елабужскую поликлинику, где у нее взяли анализ на коронавирус, выписали лекарства и отправили дожидаться результатов.

– Я пропила все назначенные лекарства, но состояние только ухудшалось, и 8 июня вновь поехала в поликлинику. Попросила сделать снимок, но мне отказали из-за температуры, сказали прийти, когда спадет. Но тогда я либо выздоровею, либо помру, так как у меня всегда температура – в районе 39 держится уже больше недели, –  поделилась Оксана Тафеева.  – Без диагноза мне назначили уколы, дали направление к нашему фельдшеру, которая и должна была мне их ставить. С 10 июня мне начали ставить уколы.

12 июня Тафеевой позвонил главный санитарный врач по Елабужскому району и сказал, что анализ на короновирус положительный, приехали медики и попросили всех членов семьи подписать постановление о самоизоляции. В тот же день позвонила фельдшер и сообщила, что санэпидстанция отменила уколы.

 – 13 июня я вызвала скорую, мне было настолько плохо… Выяснилось, что  фельдшер просто побоялась со мной связываться, решила минимизировать со мной контакт и поэтому отменила уколы. Я считаю это нарушением: человек давал клятву Гиппократа, два дня она со мной уже контактировала и отказать в медицинской помощи… Для меня это нонсенс. Мне обещали, что со мной на связь выйдет бригада, которая занимается ковидными больными, назначат лечение. Думала, сделают хоть что-то! Но на сегодняшний день ни один специалист не вышел на связь. Лечитесь от чего хотите и чем хотите! Вот так, к сожалению, я и моя семья остались один на один с этим непростым диагнозом и практически без средств... Я дважды предупреждала в поликлинике, что у меня несовершеннолетние дети, говорила, может, им какую-нибудь терапию назначить. Ведь от этой болезни умирают, это не палец порезать! На каждом углу штрафуют тех, кто без масок и перчаток, а тут подтвержденный диагноз, несовершеннолетние, но всем абсолютно без разницы. Были дни, когда я просто ложилась и прощалась со своей семьей, мне было настолько плохо! Я хочу жить, дайте мне врача, который назначит мне квалифицированное лечение. Я ведь больше ничего не прошу. Я ведь не прошу без очереди положить меня в больницу, просто назначьте мне лечение! Я реально хочу жить.

Оксана Тафеева возглавляет в Челнах Региональный молодежный центр профессиональной ориентации карьеры и бизнеса.

Фото: estaticos.elperiodico.com