, 9 Июля
$ 71,2379
€ 80,4062
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 957 412 человека. В России: 700 792. В Татарстане: 4 858. В Челнах: 748
Еще новости
Подробно


Коробченко попросил разрешить поэтапно открывать торговые центры

11.06.2020, 16:40

Депутат Олег Коробченко просит начать открывать торговые центры в Татарстане. Об необходимости он заявил, выступая на сессии Госсовета Татарстана.

– Поступает большое количество обращений от предпринимателей, занимающихся розничной торговлей непродовольственных товаров, работающих в торговых центрах и на рынках республики. В связи со сложившейся кризисной ситуацией в стране большинство торговых центров закрыты более двух месяцев. Предприниматели находятся на грани отчаяния, терпят убытки, часть из них уже банкроты. Безусловно, страдают и владельцы торговых комплексов ввиду отсутствия или снижения арендных плат, – отметил он. – Я обращаюсь к руководству Роспотребнадзора в ближайшее время дать возможность поэтапно открывать все объекты торговли в нашей республике. При условии обязательного соблюдения всех санитарно-эпидемиологических условий и требований.

Коробченко обратил внимание, что во многих других регионах страны ТЦ уже открыты. В качестве примера депутат привел московский ГУМ и ЦУМ. По словам депутата, бизнес-сообщество готово принять активное участие в разработке мер безопасности и их реализации на территории торговых комплексов.

– У работников торговых центров справедливо вызывает непонимание ситуации, когда, например, сетевые супермаркеты работают или иные торговые объекты, количество посетителей не регламентировано, зачастую скапливаются толпы, а им работать запрещают. У многих предпринимателей, действительно, счета идут на дни, заканчиваются финансы, запасы, имеются кредитная нагрузка, арендные платежи. Сезонные товары не продали, надо закупать новые. Единственная мера спасти бизнес – дать возможность им работать.

Фото: srb62.ru