, 9 Октября
$ 77,9157
€ 91,6990
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 36 401 583 человека. В России: 1 260 112. В Татарстане: 7 448. В Челнах: 855
Еще новости
Подробно


Депутаты Госсовета от Челнов потребовали доработать закон о «наливайках»

11.06.2020, 14:46

Законопроект о «наливайках», ужесточения которого добивались мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и депутаты от автограда, прошел сегодня в первом чтении на заседании Госсовета РТ. Шесть парламентариев проголосовали против, шесть воздержались, остальные выступили за.

Проектом предусматривается ограничение площади залов заведений общепита, торгующих алкоголем в многоквартирных домах. Согласно документу, она должна быть не менее 50 кв.м. Это позволит не допустить возвращения более 150 рюмочных и баров, которые прекратили свою деятельность в 2015 году на основании принятого тогда закона Республики Татарстан, а также закрыть еще дополнительно 26 объектов. Такой результат, по мнению, депутатов от Набережных Челнов, не принесет должного эффекта. Мнения на этот счет высказали Светлана Захарова, Николай Атласов, Ильдар Шамилов и Роман Мугерман. Кроме того, в адрес председателя Госсовета Фарида Мухаметшина поступили письма от Наиля Магдеева и руководителей других муниципалитетов. Мухаметшин все же предложил принять законопроект в первом чтении с условием его доработки.

– Мы открываем себе возможность для более глубокого изучения проблемы с учетом мнения муниципалитетов, – отметил он. – Многие главы мне звонили, председатели советов. Я думаю, Лутфулла Нурисламович (Шафигуллин, председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству – ред.), если вы внесете предложение создать рабочую группу, мы готовы усилить вашу работу в комитете. Не исключаю, что можно будет и парламентские слушания провести с приглашением и торговли, и общественных организаций, которые есть в городах и районах.