, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 21 098 143 человека. В России: 912 823. В Татарстане: 6 018. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


В Казани арестован санврач из Челнов по подозрению в мошенничестве

11.06.2020, 12:26

В Казани суд арестовал 33-летнего чиновника ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РТ» Ильдара Султанова. Он работал в челнинском филиале. Мужчина обвиняется в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере, сообщает газета «Реальное время».

Султанов - заведующий отделом физических факторов. Сообщается, что он навязывал строительным компаниям услуги ООО «БМК-Союз» по проведению лабораторно-инструментальных исследований. Те оплачивали услуги, но в реальности работу выполняли подчиненные Султанова, сотрудники бюджетного Центра гигиены и эпидемиологии, подведомственного Роспотребнадзору. В деле фигурируют девять новостроек, в том числе от застройщиков из Набережных Челнов, Мензелинска и Нижнекамска.

Как полагают силовики, стройфирмы были вынуждены заключить договоры с ООО «БМК-Союз» и выплатить ей за услуги не менее 2,2 млн рублей. Говорят, иначе не получили бы добро на ввод объектов в эксплуатацию уже от санврачей. При этом Центр гигиены и эпидемиологии получил лишь 200 тысяч, а остальное было похищено и присвоено.

Сообщается, что «БМК-Союз» существует с 2017 года, специализируется на технических испытаниях, исследованиях, анализе и сертификации. До апреля 2019-го основным видом деятельности указывало работу страховых агентов и брокеров. За последние два года у «БМК-Союз» было два госконтракта — на обработку помещений от насекомых и грызунов по заказу МУП «УК «Автозаводский». Директором и учредителем «БМК-Союз» является Ирина Кадыкова.

Обвинение санврачу предъявили за день до ареста. Вину он не признал. А на заседании суда просил ограничиться домашним арестом. Советский райсуд отправил в СИЗО Султанова до 8 июня.