, 15 Октября
$ 77,2759
€ 90,7065
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 38 370 434 человека. В России: 1 340 409. В Татарстане: 7 654. В Челнах: 864
Еще новости
Подробно


Орловская церковь из-за долгов может остаться без электричества

11.06.2020, 10:16

В Набережных Челнах Орловская церковь  может остаться без электроэнергии. Такая ситуация сложилась из-за финансовых долгов. Представители храма обращались в АО «Татэнергосбыт» с просьбой о предоставлении им отсрочки, но получили отказ.

«Как вы знаете, с марта, в связи с распоряжением властей, наша религиозная организация была вынуждена запретить доступ прихожан на территорию прихода и их участие в богослужениях. Учитывая, что пожертвования прихожан являются единственным источником финансирования нашего храма, мы оказались не в состоянии оплачивать поступившие за март 2020 года коммунальные платежи. Оплатить уже выставленный счет за электроэнергию на сумму 132 984 рубля – мы оказались не в состояние. В данной ситуации, мы смогли оплатить лишь 32 984 рубля из выставленной к оплате суммы. На оплату остальной суммы (100 тыс. рублей) мы вынуждены были просить АО «Татэнергосбыт» о шестимесячной рассрочке. К сожалению, в предоставлении этой отсрочки нам было отказано. С учетом нового счета за апрель, наш долг перед АО «Татэнергосбыт» составил на конец мая 202 тыс. рублей. 29 мая 2020 года мы были проинформированы о том, что поставлены с 1 июня на отключение от электроэнергии. 1 июня нами было внесено в счет погашения нашей задолженности 100 тыс. рублей, собранных с помощью Вас, прихожане, и предназначавшихся для выплаты мартовской зарплаты работникам храма», – пишет настоятель храма Космы и Дамиана протоиерей Олег Богданов.

Сейчас религиозное учреждение просит поддержки со стороны горожан.

«Братья и сестры, в связи с тем, что отключение электроэнергии может произойти в любой момент, мы очень просим Вашего личного участия в оказание нашему храму посильной помощи. К сожалению, в нынешней ситуации, мы не в состоянии в текущем месяце ни оплатить задолженность за электроэнергию, ни выплатить мартовскую зарплату работникам храма.

Пожертвования просьба перечислять на карту Сбербанка:
4279 6200 1062 9625 (Дубровина Елена Алексеевна)».

Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе АО «Татэнергосбыт», на данный момент ведутся переговоры с религиозным учреждением об отсрочке платежа и погашении задолженности.

Фото: pravchelny.ru