, 23 Сентября
$ 76,2711
€ 89,4813
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 792 825 человека. В России: 1 122 241. В Татарстане: 7 065. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


ТЭМПО может войти в список системообразующих организаций России

09.06.2020, 15:20

ТЭМПО может оказаться в списке системообразующих организаций России. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Наталия Кропотова. Напомним, что сегодня в реестре два предприятия Набережных Челнов: «КАМАЗ» и КБК им. С.П. Титова. Ранее сообщалось, что на статус претендует Haier.

– На уровень республики ушло предложение по включению дополнительно в федеральный реестр группы компаний Haier и группы «ТЭМПО». На сегодняшний день эти вопросы пока находятся на рассмотрении, – сообщила Кропотова. – Критерии отбора достаточно серьезные, не каждое предприятие может войти в реестр. Учитываются как универсальные показатели (выручка, численность работников), так и специализированные, которые касаются конкретной отрасли. Всего 72 вида экономической деятельности, по которым разработаны критерии.

В перечне сегодня 24 предприятия из Татарстана. Отметим, среди прочих мер поддержки, компании из списка системообразующих могут рассчитывать на льготный кредит на пополнение оборотных средств в размере не более 3 млрд рублей. Он предоставляется на срок 12 месяцев по ставке, не превышающей 5% годовых. «КАМАЗ» уже получил кредит.

Фото: relations.ru