, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 21 098 143 человека. В России: 912 823. В Татарстане: 6 018. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


«Пневмония поголовно», платная КТ, очереди - в сетях множатся жалобы

09.06.2020, 07:25

В Набережных Челнах, судя по сообщениям в социальных сетях, нарастает недовольство работой системы здравоохранения в условиях коронавируса. Жители города ставят под сомнение статистику заболеваемости. Почему больницы переполнены, если количество новых случаев сократилось до единиц, а половина зараженных лечится дома? Такова суть множества сообщений, оставленных в пабликах «ВКонтакте».

Есть более конкретные жалобы на проблему проведения тестов и компьютерной томографии.

«У нас в городе поголовно ставят пневмонию. Но никому анализ на ковид не делают. Это как? Для улучшения статистики? - написала в паблике «Набережные Челны Онлайн» Екатерина Кислова. - У меня коллега обратился с температурой кашлем, в поликлинике послушали, дыхание не понравилось, отправили на рентген, там что-то не понятное, поставили ОРВИ. Он за свои кровные пошел КТ делать, где подтвердили пневмонию. Через неделю пришли к нему домой брать анализ на ковид. 10 дней прошло - до сих пор результат не сообщили. Он вышел на работу! У другой коллеги с братом такая же ситуация, только ему бронхит поставили. Врач домой без перчаток пришла, не выдают. Платный КТ подтвердил пневмонию. Лечатся самостоятельно по найденным протоколам лечения ковид».

Отдельная тема - очереди в стационарах и поликлиниках, где простаивают в том числе люди с пневмонией и подозрением на коронавирус. Накануне сети облетела фотография очереди в поликлинику №6: люди несколько часов ждали на улице, соблюдая социальную дистанцию.

«Легкая очередь в 6 поликлинику. Будем надеяться, что в этой очереди нету ни одного ковидника», - оставил сообщение в «Набережные Челны Life» очевидец.

«Сегодня в поликлинику №6 обратилось свыше 200 пациентов (в будни - это 50-60 человек). Администрация поликлиники попросила всех соблюдать социальную дистанцию. Некоторые из пациентов пришли закрыть больничный лист. С утра были выведены на работу все врачи. Сейчас очередь сокращается. К 16.00 не будет почти никого», - ответила администрация города через свой официальный аккаунт.

«Пневмония поголовно», платная КТ, очереди - в сетях множатся жалобы

Фото: glas.ru, vk.com