, 12 Августа
$ 73,1522
€ 85,9246
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 258 222 человека. В России: 897 599. В Татарстане: 5 930. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


«Добрый» разбойник обокрал девушку с ребенком и дал денег на мороженое

08.06.2020, 17:13

В Набережных Челнах мужчина напал в лифте на девушку с трехлетним ребенком. Злоумышленник угрожал кухонным ножом и заставил жертву на такси вместе с ним доехать до банкомата, а потом дал денег на мороженое ребенку.

Как установили полицейские, инцидент произошел 7 июня. Примерно в 6:45 35-летняя жительница деревни Малая Шильна Тукаевского района с сыном приехала в Челны к родителям. Зайти в подъезд дома ей помог неизвестный мужчина 40-45 лет. Все вместе они прошли в кабину лифта. Как только лифт начал движение, преступник достал кухонный нож, приставил его к горлу женщины и стал требовать деньги. Наличных с собой у жертвы не оказалось. Испугавшись за свою жизнь и ребенка, она предложила злоумышленнику забрать ее банковскую карту. Но тот потребовал вместе с ним пройти к банкомату.

Выйдя из подъезда, женщина вызвала такси, и они все вместе проехали к ближайшему банкомату. Сняв 17 тысяч рублей, потерпевшая передала их преступнику. Мужчина отсчитал 250 рублей и дал жертве 100 рублей на такси, а ее сыну 150 рублей на мороженое.

Дома девушка все рассказала родственникам и обратилась в полицию.

Злоумышленника удалось установить по горячим следам по записям с камер видеонаблюдения «Безопасный город». Им оказался 41-летний нигде неработающий местный житель. Мужчина ранее неоднократно судим за совершение краж, грабежей и разбоев. Он дал признательные показания и рассказал, что днем ранее с самого утра распивал спиртные напитки с друзьями. Проснувшись 7 июня, он решил пойти на поиски денег, чтобы купить алкоголь, прихватив с собой кухонный нож.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Фото: sibkray.ru