, 18 Октября
$ 77,9644
€ 91,3041
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 39 182 095 человека. В России: 1 369 313. В Татарстане: 7 731. В Челнах: 870
Еще новости
Подробно


Власти поддержат Акульчева после пожара: «Там слезы по лицу не размазывают»

08.06.2020, 10:05

Власти города и республики окажут поддержку фабрике «Акульчев» для восстановления после пожара. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании мэр города Наиль Магдеев, вопрос обсуждался с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и по его поручению – с заместителем премьер-министра РТ.

– Инструменты поддержки коллективу, которые мы обещали, нужно задействовать. Это 800 человек. Пять линий сгорело практически дотла, оставшиеся линии работают 24 часа в три смены, – отметил Магдеев. – Акульчев не планирует ни одного человека сократить и выставить на улицу, что тоже очень важно в этих условиях. Это социально-ответственная позиция руководителя, ее нужно поддержать. Неважно, что это частная компания, это наши 800 человек, которые обеспечены работой.

Градоначальник отметил, что выйти из ситуации будет непросто – практически все линии, которые были охвачены пожаром, восстановлению не подлежат.

– Но никакой паники в действиях руководства нет, они настроены на то, чтобы восстановить производство, – заметил мэр. – «Акульчев» – это еще и определенный бренд и узнаваемость республики и города. В 15 стран мира экспортируется продукция! Более 1 млрд рублей уплачено компанией во все уровни бюджета за время работы. Наша помощь нужна нашим предпринимателям в трудное время, партнеры (а мы партнеры) познаются в беде. Тем более беда не приходит одна. Сначала был коронавирус завозной из Удмуртии, потом пожар. Ситуация для коллектива пока складывается не очень просто. Но никакой растерянности нет. Там точно слезы по лицу не размазывают. Таким людям хочется помогать. В некоторые коллективы придешь – полная растерянность за эти полтора–два месяца. Как в том фильме: «Шеф, все пропало!». Ничего не пропало! Если руководитель сам – крепкий духом человек, то и коллектив не дрогнул. Он сказал: «А куда я людей должен устроить? Это мой золотой запас, я их не один год собирал». Думаю, тех руководителей, которые живут такими принципами, обязательно нужно поддерживать.

Пожар на фабрике, напомним, вспыхнул ночью 22 мая. Огонь охватил 150 кв.м. площади, на одном из участков горела охладительная лента из пластика. Его тушили 20 единиц техники и 75 человек. Спасатели работали на объекте 2,5 часа. После пожара Наиль Магдеев посетил кондитерскую фабрику.

Фото: picworld.ru