, 7 Июля
$ 71,3409
€ 80,5581
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 748 985 человека. В России: 694 230. В Татарстане: 4 823. В Челнах: 747
Еще новости
Подробно


Суд по иску прокурора запретил эксплуатацию Ледового дворца

05.06.2020, 07:30

Набережночелнинский городской суд накануне удовлетворил иск прокурора «в интересах неопределенного круга лиц» к спортшколе «Челны» о приостановлении эксплуатации сооружений и здания Ледового дворца. Объект должен быть закрыт до устранения нарушений требований пожарной безопасности и в сфере антитеррористической защищенности. Решение в законную силу еще не вступило.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru президент ХК «Челны» Игорь Крюков, основная претензия надзорных служб – к краске, которой покрыты балки, держащие кровлю дворца.

– Прокуратура перестраховалась, чтобы снять с себя ответственность. На самом деле в Ледовом дворце все в порядке, – комментировал Крюков зимой. – Арки покрыты краской, которая в случае сильного пожара набухает и в течение 15 минут не дает балкам нагреться. Чтобы кровля не обрушилась, и было время на эвакуацию людей. У нее кончается гарантийный срок, не более того. Я надеюсь, что нам дадут срок для исправления либо для экспертизы. Если мы ее проведем, она подтвердит, что краска не утратила своих свойств, и гарантия продлится еще на три года. Есть также мелкие вопросы. Их, я думаю, мы решим до конца лета.

Напомним, инспекция также выявила и нарушения антитеррористического законодательства: охранная телевизионная система не позволяет идентифицировать лица посетителей, отсутствуют контрольно-пропускной пункт и система контроля управления доступом.

Фото: ХК «Челны»