, 3 Июля
$ 70,5198
€ 79,5181
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 810 307 человека. В России: 661 165. В Татарстане: 4 634. В Челнах: 726
Еще новости
Подробно


Попавший в жесткое ДТП бизнесмен был в розыске и отсидел за мошенничество

04.06.2020, 07:30

Руководитель строительно-торговой компании «Профстроймастер» Максим Шаргородский, который 2 июня на своем BMW устроил жесткое ДТП под Набережными Челнами, ранее засветился в уголовном деле. В начале нулевых мужчина был объявлен в федеральный розыск и дважды осужден за мошенничество. В 1999 году Шаргородский был приговорен к трем годам лишения свободы, а в 2004 году – к семи.

Так, по публикациям СМИ в 2004 году, мужчина возглавлял ЗАО «Фонд взаимного кредитования», которое занималось продажей квартир в строящемся доме в долгосрочный кредит. При этом с некоторыми клиентами Шаргородский лично заключал договоры, не оформляя их потом в документации ЗАО. Позже Максим Шаргородский исчез, вместе с ним и более 2 млн рублей, которые он успел собрать с челнинцев. Клиенты ЗАО, поняв, что стали жертвами мошенничества, обратились в милицию. Количество заявлений на Шаргородского достигло 45.

В результате поиска бывшего директора была найдена его машина, а в ней – следы крови. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека», однако как оказалось, похищение было инсценировано. Шаргородского поймали в городе Энгельсе. Его остановили сотрудники местной дорожной инспекции. Позже выяснилось, что нарушитель ПДД – бывший руководитель ЗАО «Фонд взаимного кредитования», объявленный в федеральный розыск.

На суде мужчина свою вину не отрицал и признавал за собой финансовые обязательства перед потерпевшими.

2 июня 44-летний Шаргородский, двигаясь на BMW, которое принадлежит его компании, нарушил правила и столкнулся с дорожной техникой «Татавтодора», которая в тот момент наносила горизонтальную разметку. В итоге бизнесмен с травмами госпитализирован в БСМП Челнов.