, 9 Октября
$ 77,9157
€ 91,6990
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 36 401 583 человека. В России: 1 260 112. В Татарстане: 7 448. В Челнах: 855
Еще новости
Подробно


В Челнах и Тукаевском районе готовятся к Сабантую. Но решения пока нет

02.06.2020, 14:50

В Набережных Челнах и Тукаевском районе началась подготовка к Сабантую. Как стало известно Chelny-biz.ru, город ориентируется на 20 июня, район – на 21-е. Муниципалитеты традиционно отмечают праздник в разные дни, чтобы гости могли успеть на оба.

Тем временем официальной информации о дате праздника нет. Руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова отмечала, что решение о переносе или отмене мероприятия остается за руководством республики. Его озвучат сразу после принятия. Не исключено, что к этому времени ограничения могут быть сняты. Напомним, что парад Победы, к примеру, уже назначен на 24 июня - этот день объявлен президентом России Владимиром Путиным выходным.

Ранее запланированные на конец мая и июнь международные и межрегиональные Сабантуи отменили. Об этом сообщал председатель нацсовета «Милли Шура» ВКТ Василь Шайхразиев.

В прошлом году, напомним, Сабантуй в Челнах праздновали 16 июня – в город приезжал премьер-министр РТ Алексей Песошин. В Тукаевском праздник состоялся за неделю до Челнов, 9 июня. Почетными гостями стали депутат Госсовета, гендиректор телерадиокомпании «Новый век» Ильшат Аминов, глава «Сетевой компании» Ильшат Фардиев и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.