, 3 Июля
$ 70,5198
€ 79,5181
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 810 307 человека. В России: 661 165. В Татарстане: 4 634. В Челнах: 726
Еще новости
Подробно


После скандала с очередями министр здравоохранения посетил инфекционку

30.05.2020, 18:16

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков посетил инфекционную больницу Набережных Челнов. Накануне медучреждение привлекло внимание прокурора РТ Илдуса Нафикова: в соцсетях и СМИ разлетелось видео, где видно, как пациенты часами ожидают приема врача. В очереди стоят люди с высокой температурой, причем на улице, поскольку в больнице нет места. Нафиков поручил провести проверку по следам поступившей информации.

В Минздраве РТ сообщили, что «в апреле медучреждение стало провизорным госпиталем для приема пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию до уточнения диагноза «коронавирус». В общей сложности здесь развернули 325 коек. Марат Садыков побывал в так называемой «красной» зоне, где лечат больных COVID-19. Он осмотрел приемный покой, реанимационное отделение и каждую палату, пообщался с пациентами, узнавал о самочувствии и ходе лечения».

О ситуации с очередями в официальном сообщении ничего не сказано. Однако пост в соцсетях вызвал вопросы у горожан: «А он видел, сколько людей на улице возле инфекционки стоят? Ждут, пока их примут, с температурой, кашлем». На это в Минздраве ответили, что «прием ведется круглосуточно. Для уменьшения очередей руководство больницы привлекает дополнительных сотрудников. На оформление одного пациента требуется от 30 до 60 минут: за это время врач должен успеть провести осмотр, собрать анамнез и подготовить всю необходимую документацию».

Сообщается также, что Садыков сегодня посетил БСМП.